Специалисты по профилактике рассказали кемеровским студентам о принципах правильного питания
Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики (КЦОЗиМП) провел акцию «Здоровье в тарелке» в Кемеровском техникуме индустрии питания и сферы услуг. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню здорового питания и отказа от излишеств в еде.
Врачи решили провести акцию для студенческой аудитории, так как согласно исследованиям, современные молодые люди зачастую питаются неполноценно: предпочитают здоровому питанию фастфуд, едят недостаточно овощей и фруктов, употребляют избыточное количество соли, сахара и трансжиров.
После познавательной лекции о принципах здорового питания врачи провели викторину среди команд из трех ссузов: Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг, Сибирского колледжа сервиса и технологий, Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства. Веселая разминка, замысловатые вопросы об истории питания, состязание капитанов и конкурс-загадка «Какой продукт находится в черном ящике?» - неполный перечень заданий викторины. Изюминкой мероприятия стал мастер-класс по приготовлению полезных и вкусных блюд, которые команды с удовольствием продегустировали. В итоге в викторине победила дружба и здоровый образ жизни, а все участники получили сувениры от КЦОЗиМП.
«Здоровое и умеренное питание является важнейшим фактором профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Чем раньше сформируются правильные пищевые привычки, тем лучше для сохранения здоровья. Поэтому в фокусе нашего внимания находятся школьники и студенты. Надеемся, что, получив информацию о правилах питании в такой позитивной интересной форме, молодые люди изменят свои пищевые предпочтения на полезные для здоровья», - отметила директор Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, главный областной специалист по медицинской профилактике Тамара Жиляева.