Гурьевская районная больница отчитывается об успешных результатах работы рентген-аппарата за год
Гурьевская районная больница представляет результаты работы своего современного рентген-аппарата за год с момента введения в эксплуатацию. Напомним, оборудование стоимостью 16 млн рублей в медицинскую организацию поступило в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Таким образом, больница продолжает предоставлять высококачественные медицинские услуги пациентам.
Основные достижения:
1. Рост числа проведенных исследований: В течение года специалисты провели более 6,5 тыс. исследований, что свидетельствует о повышении доступности медицинской диагностики для населения Гурьевского района. Из этого числа медики выявили свыше 5 тыс. патологий, большинство из которых были на ранних стадиях, поэтому вовремя оказались под контролем врачей. Этот результат достигнут благодаря эффективному распределению времени работы аппарата и профессиональной работе рентгенологов.
2. Совершенствование технологий: Больница постоянно внедряет новейшие технологии в области рентгенологии. В прошлом году больница успешно обновила программное обеспечение аппарата, что позволило улучшить качество изображений и сократить дозу радиации для пациентов.
3. Развитие медицинского персонала: Гурьевская районная больница гордится высококвалифицированными рентгенологами, которые прошли специализированное обучение и получили дополнительные сертификаты в области рентгенологии. Это позволило улучшить точность и скорость диагностики.
4. Безопасность пациентов: Гурьевская районная больница строго соблюдает все стандарты и нормы безопасности при проведении рентгенологических исследований. Пациенты могут быть уверены, что их здоровье находится в надежных руках.
«За время работы было много разных интересных случаев. Например, запомнившийся – при обследовании подростка, на снимке мы увидели интересную аномалию: добавочный клиновидный боковой полупозвонок (дополнительный неполноценный позвонок) в грудном отделе с собственным ребром. Таким образом у пациента оказалось с одной стороны 12 ребер, а с другой стороны 13. В будущем данная патология может привезти к выраженному искривлению позвоночника (сколиозу). Зная о такой патологии, пациент будет наблюдаться у профильного специалиста с целью профилактики возможных осложнений», – поделилась врач рентгенолог Виктория Цейзер.