Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Как в Кузбассе спасают пациентов с кардиозаболеваниями: инновации обсудили на Международной конференции

Особенности организации помощи пациентам с болезнями системы кровообращения в Кузбассе, а также успехи в части реализации технологии замкнутого цикла (диагностика-лечение-реабилитация в едином кардиологическом кластере) обсудили сегодня на панельной дискуссии «Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия: инновационное развитие». Она прошла в Кузбасском кардиологическом диспансере имени академика Л.С. Барбараша в рамках Международной научно-практической конференции «Развитие производительных сил Кузбасса: история, современный опыт, стратегия будущего».

Напомним, конференция организована по инициативе губернатора Сергея Цивилева при поддержке президента России Владимира Путина. Работа ее проходит в 15 секциях, одна из которых посвящена здравоохранению.

На сегодняшней дискуссии прежде всего участники отметили целесообразность создания дополнительных первичных сосудистых отделений и противошоковых и региональных центров хронической сердечной недостаточности в северной и южной агломерациях. Это поможет повысить доступность специализированной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, позволит более эффективно осуществлять отбор пациентов для оказания высокотехнологичной помощи.

В отдаленные территории Кузбасса продолжают выезжать бригады «мобильного кардиодиспансера». Данная работа позволяет своевременно оказывать специализированную помощь пациентам.

Мы также продолжим развивать направление трансплантации сердца, где уже достигли немалых успехов благодаря эффективной работе команды кардиологов и кардиохирургов. Мы – лидеры в России по разработке биологических протезов клапанов сердца и единственные производители в стране биопротезов кровеносных сосудов. В наших планах расширить линейку инновационных изделий, которые помогут спасать жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, – рассказала Ольга Барбараш, директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, академик РАН.


Информация предоставлена сайтом сетевого издания «Региональное информационное агентство «Кузбасс».
Поделиться