Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Семья врачей вернулась в Анжеро-Судженск: молодые медики начали работать в городской больнице

Штат медучреждения пополнился врачом ультразвуковой диагностики и эндокринологом. Молодые специалисты трудоустроились этим летом. Максим Маргунов и Надежда Головина - супруги, уроженцы Кузбасса. Окончили Кемеровский государственный медицинский университет, прошли интернатуру в Томске. У обоих специалистов красные дипломы.

Докторам выплатили подъемные по 150 тысяч рублей, на первое время предоставили квартиру в «доходном доме», семью планируют включить в муниципальную программу по обеспечению жильем молодых специалистам.

Надежда Головина сама выросла в Анжеро-Судженске, здесь же живут ее мама и бабушка. Максим Маргунов родом из Киселевска. Будущие супруги учились в одной группе и вместе проходили практику в Анжеро-Судженской городской больнице, во время которой зарегистрировали свои отношения. Оснащение больницы, возможности для реализации и профессионального роста, социальная поддержка, которую предложили молодым специалистам, сыграли роль при выборе места работы.

«Радует, что наша больница привлекательна для молодых специалистов. Это пополнение – не целевики. Они сами изъявили желание трудиться в нашем городе. Мы с ними неоднократно встречались, рассказывали про нашу больницу, обсуждали условия работы и социальные льготы. Специальности обоих врачей востребованные. В адрес новых сотрудников уже поступают хорошие отзывы», говорит главный врач Анжеро-Судженской городской больницы Ольга Козлова.

Максим Маргунов работает в первичном сосудистом отделении, проводит УЗИ сосудов шеи, нижних конечностей, щитовидной железы, брюшной полости. До этого в отделении были только совместители. Чтобы снизить нагрузку на докторов, в здравоохранении ждали специалиста, так как потребность в ультразвуковых исследованиях очень большая. Молодой специалист планирует пройти специализацию по эхокардиографии сердца и УЗИ сосудов головного мозга. С приходом нового эндокринолога, в штате больницы стала два врача этой специальности, что также повысило доступность медицинской помощи для жителей Анжеро-Судженского городского округа.

В ближайшее время городская больница ждет еще двух докторов. Они учились по целевому направлению. Привлечение кадров – приоритетная задача медорганизации. В настоящий момент по целевым договорам в Кемеровском государственном медицинском университете учатся 14 студентов, в 2019 больница заключила еще 4 договора о целевом поступлении: на лечебный и педиатрический факультеты КемГМУ.

Для справки:

Региональный нацпроект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» ставит задачи сократить дефицит медперсонала. Укомплектованность врачами организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, к концу 2024 года должна составлять 77%, средними медицинскими работниками – 95 %.

Информация и фото предоставлены АСГБ

Поделиться