В кузбасские больницы продолжают приходить на работу молодые специалисты
В числе молодых специалистов Кемеровской городской клинической больницы №4 акушер-гинеколог Ольга Соломатина.
Профессию врача девушка получила в Кемеровской государственной медицинской академии (в настоящее время Кемеровский государственный медицинский университет). В ординатуре она училась по целевому направлению медорганизации, а при трудоустройстве воспользовалась своим правом на выплату, предусмотренную региональной программой поддержки дефицитных специалистов.
Выросла Ольга в небольшой деревне Филоново Юргинского муниципального округа. Уже в школе девочка знала, кем станет, когда вырастет.
«Помогать женщинам, принимать роды, видеть, как появляется на свет новая жизнь – об этом я мечтала всегда. Мне всегда казалось, что именно это по-настоящему важно и значимо для меня. А окончательный выбор определил случай. Когда я училась в 11 классе, моя старшая сестра (кстати, фельдшер) ждала ребенка. И она однажды дала мне послушать биение сердца своего малыша через стетоскоп. С тех пор я влюбилась в свою будущую профессию окончательно и бесповоротно!», - рассказала молодой специалист.
Ольга с отличием окончила школу и с легкостью поступила в медакадемию, на лечебный факультет. Могла пойти и на химфак кемеровского госуниверситета, поступление туда ей тоже было обеспечено, потому что она блестяще выиграла сложнейшую олимпиаду по химии. Но девушка даже не задумывалась над выбором и следовала своей мечте стать врачом. Учиться было трудно, тем более, учебу приходилось совмещать с подработками. Много сил и времени уходило на подготовку научных работ по акушерству и гинекологии, на участие в олимпиадах и конференциях.
Но любовь к медицине и упорство позволили девушке окончить вуз с отличием.
После получения диплома Ольга пошла работать в сельскую больницу терапевтом. Но, несмотря на то, что работа девушке очень нравилась, она не оставляла надежды стать врачом акушером-гинекологом.
Студенткой ординатуры по целевому обучению Ольга стала благодаря счастливому случаю – подруга на собеседовании в больнице рассказала о ней.
Когда пришло время определяться, где именно работать, Ольга выбрала амбулаторное звено.
Программа поддержки дефицитных специалистов стала для молодого врача неожиданным бонусом. В лучшую строну менялась не только профессиональная, но и личная жизнь – Ольга вышла замуж. Пара приняла решение оформить ипотеку на покупку нового жилья, социальная выплата в размере одного миллиона рублей значительно облегчила жизнь молодой семье.
Сейчас Ольга и её супруг Виталий стали родителями.
«Молодым специалистам я желаю учиться, развиваться и ничего не бояться. Стараться стойко выдерживать все сложности, с которыми придется столкнуться в работе. Идите напролом к своей цели! Занимайтесь любимым делом и получайте максимум удовольствия от своей профессии. Целевое обучение дает прекрасную возможность будущим врачам получить достойное образование», - говорит Ольга Соломатина.